僕が、個人的に好き過ぎるパスタ。
すいません、個人的で。。
生のトマトを使ったソースは、十八番なもので。
作ってるときの、ニンニクの香りだしももちろんですが、
塩をするタイミング、火加減、胡椒加減、すべてが緊張の連続です。
一瞬の勝負。
いつになっても、集中力が必要です。
それだけに、旨いパスタができるのがオモシロイ。
今日は、トマトにシシリアンルージュという加熱用のトマトを使いました。
シシリアンルージュは、大分県佐伯の女島の岩本さんから送ってもらってます。
加熱用とあるだけに、加熱してからが真価を発揮します。
ツナのほうは、自分で作りました。
ローズマリー、ニンニクを利かせた食べやすいツナです。
味の濃いルッコラをもらってるので、中入れしちゃうと、アクセントになって
良い感じになります。
ホールトマトで作るソースとは、全く別物でお勧めです。
美味しいトマトがあれば、作ってみてほしいです。
また、トマトが赤くなれば、医者は青くなるっていいます。
そのくらいトマトは体に良いということなのです。
風邪で寝込んでるあの人に、食べさせたらよくなるでしょうか。。。
しかし、今日は風がとっても強い。
春の嵐、陽気な春が来る前触れだから、ちょっと我慢。
good times bad times ってやつですね!
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