ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

西米良サーモン

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宮崎県西米良村の井戸内養鱒場。
ドナルドソントラウト(マス)とエゾイワナを掛け合わせて
抗生物質などを使わずに3~4年かけて育てられています。
霜降りサーモンを作りたい」
脂ののった川魚を作りたいと、肉質の改善に取り組み、
「魚の味はエサで決まる」の信念のもと、
与えるエサによって変化する肉質を研究し、最高のサーモンを目指しました。
サーモンは魚体に赤みがさしてきたら食べごろです。
口に入れると優しい食感ととろける様な甘みが広がります。
さらに良いものを求める探究心が生んだサーモンです。
軽くマリネして、塩1.3%砂糖0.3%。
冷燻のスモークサーモン。