ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サマートリュフ

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多くの森林と草原を有するウンブリア州ですが、一部地域には砂漠のように枯れた土地が存在します。
この土地こそがトリュフの聖地として世界に名を馳せる大産地「ノルチャ村」です。
 
この地に住む人々は
「作物がほとんど育たず、狩猟できる動物も少ない土地だからこそ神は生きた宝石を地中に隠したのです。」
と土地の神秘を語ります。
ノルチャ村付近で収穫されるトリュフは、イタリア半島特有の岩石質が混じるやや硬質な土壌で成長しており、
欧州産の中でもひときわ強く、精力的な香りを漂わせます。
また、世界屈指のトリュフメーカーであるウルバーニ社の本拠地でもあり、
同社ににて鮮度の高いエクストラトリュフのみを厳選して日本へ出荷しております
 
【保存方法】
タウパーに包み、タッパまたは、チャック付きの袋に入れ、ワインセラーに入れておきます。
お米を一緒にしておくと、香りがお米に移るのでリゾットにすると良いです。