ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

チーズケーキ、イチゴ飴

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春のデザート。
クリームチーズを使ったチーズケーキ。
それから、バニラのジェラート
苺を飴にくぐらせた、イチゴ飴。
真っ白のお皿に、白いお菓子と紅一点の苺が盛り付けたかったのでした。
【チーズケーキの材料】
クリームチーズ 160g
牛乳 420cc
ラニュー糖 120g
ゼラチン20g
ヨーグルト 50g
檸檬 1/2個
ゼラチンを水でふやかします。
クリームチーズを室温に戻して、牛乳を少しずつ合わせて伸ばします。
火にかけ沸騰前で止めます。
ゼラチンを合わせて、冷まします。
泡立て器で泡立てます。
檸檬汁を合わせます。
さらに泡立て、ふわふわにしてから、流し缶にいれ、冷蔵庫で冷まします。
固まったら、カットして、アーモンドスライスを砕いたものを張りつけたお皿に盛ります。