ottoesetteの日記

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ロンバルド シチリア

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オリーブ品種ノチュラーラ・デル・ベリーチェ
コールドプレス製法
 
わずかながら不透明で、深みのあるグリーンがかった黄金色。
青草を感じるような香り。そしてアーティチョークやハーブが感じられるスパイシーな風味と、
ほどよい苦みが感じられます。
 
シチリアの北西にあるベリーチェ谷のロンバルド農園でのオリーブ栽培は、
1928年より3代に渡り、現在では27ヘクタールに3,700本のオリーブの樹を植えて育てています。
この地域では大変古くからオリーブ栽培の伝統があり、
その歴史は紀元前7世紀のギリシャ帝国支配の時代に遡ります。
この島の土壌と地中海式気候のもと、ていねいに生産されるオリーブは、
サイズ、果肉、フレーバー、香り、そして新鮮さにおいて比類ない品質を誇り、
土着の品種“ノチェラーラ・デル・ベリーチェ”はDOPに指定されるほどです。