ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

緑のパスタ

【材料】
小麦粉 450g
ほうれん草 120g(葉の部分のみ)
ex.v.オリーブ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
卵 3個

【下処理】
ほうれん草の葉の部分を粗く刻み、ゆで、ミキサーで細かくする。
小麦粉はふるっておく。
【作り方】
ボールに、小麦粉を入れ中央にくぼみを作り、卵を割りいれる。
オリーブオイルと塩を入れる。
卵と粉を混ぜる。
ほうれん草を入れる。
粉と一緒にほうれん草を混ぜていく。
全体が合わさったら、台に出し手でしっかりこねます。
生地にハリと弾力が出たら、ラップし2時間以上、冷蔵庫寝かせます。