ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

海老の白ワイン蒸し

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【材料】
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 40cc
伊勢海老 1尾
スカンピなど
レモン 1/4個
白ワイン
ピスタチオ
(香草とスパイスを混ぜた塩パン粉)海老の身に付ける
 
ニンニクつぶして、唐辛子、オリーブ油とアルミ鍋に。
強火にかけオイルを沸かし、弱火に変えじっくりニンニクをきつね色にする。
ニンニクを取り出し、海老の大きいのから順に入れる
レモン・イタリアンパセリのみじん切り、白ワインを振りかけてふたをする
火を入れすぎないよう注意する。
お皿に盛り付けたら、上からピスタチオをすりおろして完成。