ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

生トマトとキャベツのスパゲッティ

イメージ 1

【材料】
ニンニク 2片
唐辛子 1本
オリーブ油 60cc
キャベツ 40g 
美味しいトマト 1個半
スパゲッティ 90g
 
ニンニクはスライスし、唐辛子、オリーブ油とアルミ鍋に。
強火にかけオイルを沸かし、弱火に変えじっくりニンニクをきつね色にする。
ニンニクを取り出し、キャベツを入れる。軽く塩をし、パスタの茹で汁を少し入れふたをする。
(2分間)
櫛切りにしたトマトを入れて素早く塩・こしょうをふり強い火で一気に過熱。
茹であがったスパゲッティを和えお皿に盛り付ける。
 
生トマトのフレッシュ感が気持ち良い味わいです。