2012-03-10 そら豆とスナップエンドウのスパゲッティ リコッタセ ッカ仕上げ pasta春 レシピ これは、相性の良さを口の中で感じてもらいたい一皿。 【材料】 ニンニク 1片 オリーブ油 バター ソラマメの出汁 空豆 スナップエンドウ リコッタ セッカ 【下処理】 空豆の出汁・・・ソラマメの皮や薄皮と水を鍋に入れて塩を入れ沸かす。風味がしっかり移ったらざるで漉す。 ニンニクは手でつぶしオリーブ油、バターでゆっくりニンニクに火を入れる。ニンニクは取り出し 空豆とスナップエンドウを入れて、さっと炒め、空豆の出汁を足し煮詰める。 スパゲッティと合わせて、お皿に盛り、チーズおろしで上からチーズをかける。