ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

そら豆とスナップエンドウのスパゲッティ リコッタセ ッカ仕上げ

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これは、相性の良さを口の中で感じてもらいたい一皿。
【材料】
ニンニク 1片
オリーブ油
バター
ソラマメの出汁
リコッタ セッカ
 
【下処理】
空豆の出汁・・・ソラマメの皮や薄皮と水を鍋に入れて塩を入れ沸かす。風味がしっかり移ったらざるで漉す。
 
ニンニクは手でつぶしオリーブ油、バターでゆっくりニンニクに火を入れる。ニンニクは取り出し
空豆スナップエンドウを入れて、さっと炒め、空豆の出汁を足し煮詰める。
スパゲッティと合わせて、お皿に盛り、チーズおろしで上からチーズをかける。