ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地鶏と牛蒡のリガトーニ

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【材料】
ニンニク 1片
唐辛子 1本
地鶏 40g
パセリみじん切り
オリーブ油
セロリ
ブロード
フォアグラ 10g
セロリの葉 2枚
グラナパダーノ 5g
A
地鶏のもも肉を塊のまま皮面を焼く。(パリッとさせる)
そのままブロードで煮込む(30分目安)
Bソースを作る。
ごぼう、セロリはスライスしてオリーブ油でさっと炒め、ブロードで煮込む。(これも30分)
汁ごとミキサーにかけうらごす。
Aで煮込んだ鶏肉をリガトーニに合わせてカットする。
オリーブ油にニンニクのスライス・唐辛子を入れて火にかける。
カットした肉を入れてさっと炒めるように火を通す。
茹であがったリガトーニを合わせて、ピューレになったごぼうを合わせさらに盛る。
別にフォアグラを角切りにしたものを焼き、皿に散らすように盛り込む。
フォアグラから出た油も上から流しかける。
グラナパダーノを軽くふりかける。
セロリの葉もあればトッピング。