全卵 7個
ココアパウダー 16g
グラニュー糖 80g
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
アマレット又はラム酒 40cc
エスプレッソ 120cc
アマレッティ 150g
キャラメル
グラニュー糖
水
ココアパウダー 16g
グラニュー糖 80g
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
アマレット又はラム酒 40cc
エスプレッソ 120cc
アマレッティ 150g
キャラメル
グラニュー糖
水
《作り方》
1 全卵をボールにほぐす。
2 砕いておいたアマレッティを合わせる。
3 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、ココアを溶かす。
4 全卵が入ったボールに、(3)を合わせる。
5 リキュールとエスプレッソを加える。
6 ボールに(3)の牛乳を少しずつ加え合わせる。
7 プリンカップにキャラメルを流し、その上に生地を流し込む。
8 コンベクションオーブン バイオ95℃ 17分。
9 氷水に当て冷やす。
《盛り付け》
プリン型にそって、串を入れ逆さにして丁寧に型から外す。