ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ボネ(BONET)

全卵 7個
ココアパウダー 16g
ラニュー糖 80g
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
アマレット又はラム酒 40cc
エスプレッソ 120cc
アマレッティ 150g
  
キャラメル  
ラニュー糖  
水  
 

《作り方》        
1 全卵をボールにほぐす。
2 砕いておいたアマレッティを合わせる。
3 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ火にかけ、ココアを溶かす。
4 全卵が入ったボールに、(3)を合わせる。
5 リキュールとエスプレッソを加える。
6 ボールに(3)の牛乳を少しずつ加え合わせる。
7 プリンカップにキャラメルを流し、その上に生地を流し込む。
8 コンベクションオーブン バイオ95℃ 17分。
9 氷水に当て冷やす。        
        
《盛り付け》
プリン型にそって、串を入れ逆さにして丁寧に型から外す。
A 洋梨や、林檎のコンポートとホイップしたクリームを添える。
B ザバイオーネソースを流す。        
        
《注意事項》
アマレッティは細かく砕く。