ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

カボチャの焼きニョッキ

カボチャ 1kg
バター 50g
薄力 100g
卵 2個
 
カボチャの種子と皮を取り、1/8くらいにカットして200℃のオーブンで焼く
熱いうちに裏ごし、バターを加える。
薄力粉を振るいいれ、卵を混ぜる。
絞り袋に入れて沸いたお湯で2㌢くらいにカットしながら絞り出しボイルする。
火が通ったら氷水に入れて冷ます。
水気を絞ってバットに並べ、冷凍する。
 
冷凍のままテフロンのフライパンで焼く。
表面がこんがりするように焼き色を付け、オーブンに入れて中まで暖かくする。
 
注意
カボチャの種類や状態で粉の量を微調整する。