ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

愛情いちごと潮トマト・べっぴんレモンの冷製パスタ

イメージ 1

トマトとイチゴの美味し季節だから食べたい一皿です。
コクのあるしっかりしたオリーブ油を使います。
こっそりサプライズ感を出して、遊び心と一緒に
コース料理の前菜または、デザート前の一皿として用意します。
【材料】
トマト(彩姫) 2個
あまくさ(蜜柑) 1/10個
べっぴんレモン1/16個の果汁
EXオリーブ油 30cc
塩(炭塩)
ニンニク
ボールを用意して、ニンニクをボールにすり込みます。
愛情いちごは縦に薄くスライス
トマトは、小ぶりなので1/8に櫛切り
あまくさは皮を剥き、果肉を取り出す。
カットした材料をボールに入れて、塩をしっかりします。
レモンの果汁を絞り入れます。しっかり混ぜてオリーブ油を回しかけます。
5分くらい冷凍庫に入れます。
茹であがったそうめんをしっかり冷ましてから冷凍庫から取り出したボールに入れて混ぜます。
そうめんをフォークで丸めるようにして取り盛り付けます。
上からその他の材料を美しく盛り付けます。