ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ペンネ スナップエンドウと菜の花のマスカルポーネク リームソース

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【材料】
ペンネ 60g
ロースハム 35g
菜の花 4本
オリーブ油 30cc
生クリーム 40cc
牛乳 40cc
ブラックペッパー 
 
パスタ茹で汁 塩分1.1%
 
 
ロースハムを炒め、白ワインを振り入れアルコールを飛ばす。
生クリーム、牛乳を入れ沸かす。マスカルポーネを溶かし、塩、胡椒で味を整える。ペンネが茹で上がる二分前に野菜をお湯に入れ麺と一緒に茹でる。
茹で上がったペンネをソースに入れ軽く煮る様に火入れする。ソースの濃度を確認して、重ければ、茹で汁でのばす。
お皿に盛り付け、チーズをかけて仕上げる。