ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

茄子とリコッタのスパゲッティ

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フレッシュリコッタをふんだんに、夏パスタ②
【材料】
茄子 1本
トマトホール 200cc
ニンニク 1個スライス
唐辛子 1本
オリーブ油 35cc
オレガノ(ドライ) 少々
リコッタチーズ 大3
アーモンド 適量
リコッタセッカ 適量
スパゲッティ 90g
 
下処理
茄子は皮を適度に剥き、大きめに輪切りにする。
粉を軽くはたき揚げる。
 
作り方
ニンニクはスライスにしてオリーブ油に唐辛子とともに入れ火にかける。
きつね色になったらトマトホールを入れて塩コショウを入れて茄子を入れて強火でに詰める。
オレガノを揉むようにしながら入れる。
茹であがったパスタをソースと合わせてあえる。
お皿に盛り付けて、リコッタチーズ、アーモンドをのせ、リコッタセッカをすりおろし入れる。