ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

万願寺唐辛子とアンチョビのスパゲッティ

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夏パスタ。
 
【材料】
ニンニク 2個
唐辛子 1本
オリーブ油 35cc
EXVオリーブ油 35cc
アンチョビフィレ 2本
パセリ 少々
万願寺唐辛子 4本
スパゲッティ 90g
 
 
下処理
万願寺は、2本はヘタをとり、種を取り除き細目にカットする。
2本は炭で表面が焦げ、身が膨らむまで焼く。
 
作り方
ニンニクはスライス
唐辛子、ニンニクオリーブ油をフライパンに入れてから火にかける。
ニンニクがきつね色になったらアンチョビを入れてオイルに溶かす。
細く切った万願寺を入れて、炒める。
パセリを入れて、パスタの茹で汁を入れて温度を止める。
茹であがりのスパゲッティをフライパンに入れて和える
お皿盛り、焼いた万願寺ときつね色のニンニクを上から散らす。