ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

猪と鹿のラグー

【材料】
鹿肉ミンチ 100g
猪肉ミンチ 100g
玉葱  1/2玉
人参  1/2本
セロリ 1/2本
ローリエ 1枚
トマト 湯剥きして2個
オリーブ油 適量
赤ワイン 100g 
バター 30g
大蒜 1片
乾燥椎茸 15g
黒胡椒

乾燥椎茸は粗く刻み、氷水200ccに一晩戻す
玉葱・人参・セロリをみじん切りにする
オリーブ油で、みじん切りにした野菜を炒める
鹿・猪のミンチは合わせて、バットに広げて塩・胡椒する
フライパンを熱し、オリーブ油を敷きしっかり焼き目をつける
焼けた肉から野菜の鍋に入れて、
赤ワインをフライパンに入れアルコールを飛ばし、鍋に入れる
湯剥きしたトマトをざっくりカットし鍋に入れる
戻した乾燥椎茸を戻し汁と共に加えて30分弱火で煮込む
なべ底が焦げ付かないようにたまに混ぜながら。