ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

椎茸のグラタン

【材料】
乾燥椎茸 30個
玉葱 1玉
大蒜 2片
パンチェッタ 150g
パセリ 適量
トマト 7個
粉チーズ 適量
オリーブ油
塩・胡椒

椎茸は水に浸け一晩戻す
椎茸を戻した汁をペーパーで漉し鍋に入れる
戻った椎茸の石づきを切り取り、鍋に入れて少々の塩を入れ火にかける
味をしっかり含んだ椎茸を取り出し、下にしてバットに並べる。
椎茸のくぼみに、みじん切りにした玉葱、大蒜、パンチェッタ、角切りのトマトをのせる
さらに上から、パセリのみじん切り、チーズをのせてオーブン160度20分焼く。