ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

豚足の赤ワイン煮

【材料】
豚足 10本
玉ねぎ 2玉 (みじん切り)
人参 1/2本 (みじん切り)
セロリ 1本 (みじん切り)
赤ワイン 1本
トマトホール 500cc
ブロード 500cc
オリーブ油 100cc

豚足は地獄釜で1時間蒸す
柔らかくなったら、手で骨をすべて外す
野菜をオリーブ油で炒める
赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
トマト・ブロード・ローリエを入れて煮詰める
豚足を入れる。
1時間煮込む

柔らかくなったら豚足を取り出す(野菜をきれいに取り除く)
ソースは、ミキサーにかけ濾す

バターで豚足の皮面を焼きパリッとさせ、オーブンに入れる。
付け合わせ野菜を作り、お皿に盛る。
ソースを片手鍋にとり煮詰める。バターモンテする
豚足を乗せ、周りにソースを流す。
ポーチドエッグを乗せる。