ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

オカワカメのムカゴ 地獄を使ったストゥファート

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オカワカメのムカゴ 460gr
緋扇貝 8個
アンチョビ 20gr
ケッパー8gr
梅干し 10gr
セミドライトマト 20gr
エクストラバージンオリーブオイル130gr

オカワカメのムカゴはしっかり洗います。薄皮を綺麗に剥くとグリーン鮮やかな料理になります。

緋扇貝は貝柱とヒモをつかいます。
貝柱は炭で表面を焼き、ヒモも同様にします。
アンチョビは包丁ですり潰し、
梅干しは種子を取ります。
あと、全ての食材を合わせて地獄に入れ40分ストゥファートします。

今日は、これにアスパラの下半分を角切りにしたものを入れて最後の5分間加熱、その後、木べらで混ぜ合わせています。

お皿に盛り付けて、上にアスパラの穂先をグリルしたものを添えます。
温前菜。または付け合わせにも使えます。