ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

大分県杵築のタロッコオレンジとレアチーズケーキ

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地元のタロッコ(ブラッドオレンジ)です。
香りがとってもエキゾチック。
簡単にスマイルカットにしてマリネ
白ワインのゼリーを纏わせました。
白ワイン400cc
温泉水200cc
ラニュー 250cc
ゼラチン3枚


球形のレアチーズケーキと一緒にお皿に盛り付けました。
フロマージュブラン 800gr
生クリーム7分たて 500gr
ラニュー 140gr
レモン果汁 60cc
ゼラチン10gr

ブラッドオレンジの皮のパウダーを仕上げに上からかけています。
ブラッドオレンジの皮10個分(4度湯こぼししている)
水800cc
ラニュー 400gr

強火にかけて、絶えず混ぜて焦げ付かないようにする。
水分がなくなってくるまで
乾燥機のバットに広げて丸1日45度で乾燥させる