ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕪のスープ

イメージ 1

作ってもらった器に入れるスープ。

これは、蕪のスープ。

蕪は、皮を厚く剥いて、剥いた皮をスライスして、

水と一緒に鍋に入れて、15分くらい煮だします。

漉したら、蕪のブイヨン!

その蕪のブイヨンで蕪をボイル。

柔らかくなったらミキサーにまわして、蕪のブイヨンでのばします。

グリーンのものは、葉っぱの部分を同じようにしたもの。

このグリーンの葉のスープがアクセントで凄く良く思います。

白い部分は、少し生クリームを入れる方がいいかも!

最近は、皮一つをただでは捨てない精神でがんばってます。