ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地獄ひじきのゼッポリーニ

別府湾でとれた新鮮なひじき
地獄蒸したひじきの乾燥物
地粉に温泉水を練り込んだ
食べる温泉
地粉 300gr
高知の塩 5gr
砂糖2gr
インスタントドライイースト 5gr
exvオリーブ油 15gr
ひじき 15gr(水でしっかり戻す)
温泉水 250gr
スパイス 小1
(グリーンチリ、パセリ、ガーリック、コリアンダー、塩)
ひじきは長いのがあるので小さくハサミできる
ひじき以外の材料を全てボールで合わせる。
水戻ししたひじきを入れる
そのまま2時間発酵させる
170℃の油で揚げる
生地を油をつけたスプーンで救ってから指で油に落としていく。