ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ネギのカルボナーラ

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冬の緑パスタソース①。
 
【材料】(1人前)
卵 1個
生クリーム 40cc
チーズ 15g
ブイヨン 25cc
 
グアンチァーレ 15g
オリーブ油 25cc
スパゲッティ 80g
 
作り方
材料のAを合わせてミキサーにかける。
グアンチャーレをオリーブ油で炒め風味を出す。
パスタの湯で汁を入れてオイルと合わせる。
茹であがったスパゲッティをフライパンに合わせて、
Aを入れて弱火で火を入れていく。
(火を入れていく工程で葱が甘くなっていく。)
ソースに火が入り、良い加減のとろみがついたら、お皿に盛り付ける。
 
 
美味しい葱がある冬に変わりネタのカルボナーラ