ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ビーツと大根の胡椒餅

材料
ビーツ2500gr
大根600gr
片栗粉 200gr
上新粉 300gr
唐辛子(一味唐辛子)大1
(副材料)
ねぎ、ハム、ごま、干しエビなど入れても良い
ビーツ、大根は皮を剥き小さくカットする
水を加えながらバイタミックスで滑らかにする。
ザルにサラシをかけ、それに落とし水気を切る
皿に手で押さえて水気をなるべく切る
ボールに移し、他の材料を加えしっかり混ぜる
3センチ直径の棒状にしてラップし冷凍保存する。
必要な分をカットしてテフロンのフライパンに薄く油を敷き
表面に焼き目がつき香ばしく焼く。
甘塩っぱいソース
梅みつに10%の塩糀を入れてミキサーにかけたものなどを表面に塗り
バーナーで炙る