ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

グリーンカレー

グリーンカレーペースト 400gr
ココナッツミルク 3200ml
ブロード 2.5L
鶏肉 3kg
ほうれん草ペースト 120ml
カリフラワー 1株分
オリーブ油150gr
鶏肉(もも)は皮を取り除き30grカットし塩して小麦粉をまぶす
カリフラワーは小房に分け、茎も皮を剥いて小さくカット
鍋にオリーブ油を敷き、鶏肉を炒める(周囲が白くなる程度)
カリフラワーもいれてさっと炒める
ペーストを入れてココナッツミルクを少しづつ入れてペーストを伸ばすようにする。ブロードを入れ30分煮込む。
ほうれん草のペーストを加えて火を止める。
(色が緑で美しく。足りなければ追加)