ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ベジタブルビーフカレー

ディナーカレー 1p
ブロード
牛肉煮汁   合わせて5L
牛肉1.25kg
玉葱 1kg
人参 500gr
コリアンダー(ホール)大1
オリーブ油 200ml
牛肉(和牛の切り落とし)を一口大(大きめ)にカット
オリーブ油でさっと炒めて地獄蒸し
玉葱、人参はごろごろに切り、さっと炒める
牛肉が柔らかくなったら肉を取り出し、蒸した汁を濾す
ブイヨンと合わせて5Lを沸かす
沸騰前にルウを加えてしっかり混ぜる。
スパイスを入れる。
30分火を入れる
牛肉を加え、野菜を加える。
パプリカ、里芋、豆類、スナップエンドウ、なす、モロッコインゲンなどを炒めて加えて仕上げる。野菜をたっぷりが好ましい