ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

豊のしゃもポルペッタ

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【材料】
豊のしゃも もも肉400gr 胸肉100gr
ニンニク 1片
ブランデー 15ml
乾燥椎茸 6枚
塩 3gr
砂ずり、レバー 1/2羽分
肉は皮を剥ぎ、もも肉は大きな筋を取り除く。
包丁で小さく刻む。(1センチ角くらい)
ニンニクは微塵切り
ローズマリー微塵切り
そのた材料を加えてフードプロセッサーにかける
砂ずり、レバーはあらみじん切りにしてバットに広げて
塩、胡椒、セージして小麦粉をまぶす
潰しニンニクを入れたバターで炒めてブランデーをふる(分量外)
冷まして肉と混ぜ合わせる。
分量(写真であれば30gr)計り、空気を抜いてから梨の枝に丸める。
バットに並べて地獄蒸し5分入れる。