2022-05-15 パイアータ carne Pajata ローマ方言 パイアータ ローマに屠殺場(テスタッチョ)があったこと。屠殺して、肉を売り、残った内臓を作業者が持って帰りトラットリアに売ったらしい。そのため内臓料理が多く残っている。 ジャージー仔牛ホルモン(小腸)2kg (大腸も混ぜています)ニンニク 2片唐辛子 玉ねぎ 5個パプリカ 10個マルサラ トマトソースクローブ、ナツメグローズマリー ニンニク潰し、唐辛子、オリーブ油で香を出す玉ねぎ、パプリカをスライスしたものを加えて炒める5、6センチにカットしたホルモンを炒め塩するマルサラを入れアルコールを飛ばすトマトソースをひたひたにしクローブ、ナツメグを削りいれる1時間地獄蒸して煮込む