ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

パイアータ

Pajata ローマ方言 パイアータ
ローマに屠殺場(テスタッチョ)があったこと。
屠殺して、肉を売り、残った内臓を作業者が持って帰りトラットリアに売ったらしい。そのため内臓料理が多く残っている。
ジャージー仔牛ホルモン(小腸)2kg (大腸も混ぜています)
ニンニク 2片
唐辛子
玉ねぎ 5個
パプリカ 10個
マルサラ 
トマトソース
ニンニク潰し、唐辛子、オリーブ油で香を出す
玉ねぎ、パプリカをスライスしたものを加えて炒める
5、6センチにカットしたホルモンを炒め塩する
マルサラを入れアルコールを飛ばす
トマトソースをひたひたにし
クローブナツメグを削りいれる
1時間地獄蒸して煮込む