ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

パテドカンパーニュ

f:id:ottoesette:20230411235541j:image

f:id:ottoesette:20230411235753j:image

猪  800gr

鹿  400gr
タマゴ3個
塩糀 120gr
ブランデー20ml
赤ワイン30ml
ニンニク18gr
玉ねぎ100gr(炒めて水分を飛ばす)
おから50gr(炒って水分を飛ばしたもの)
パセリ 30gr
exvオリーブ油 50ml
ブラックペッパー30回し
ピスタチオ 100gr
肉と塩糀、タマゴを入れてまぜる
ハーブ類、スパイス類をまぜる
タマゴをまぜる。しっかり捏ねる
玉ねぎ、おから、パセリを混ぜる
赤ワイン、ブランデー、オリーブ油を入れてしっかり混ぜる
ラップを広げ、肉を棒状に成形してラップで包む
(テリーヌ型に詰めてもいい)
地獄蒸しで20分