ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

baba

強力粉 240gr
上白糖 10gr
卵 2個
塩 3gr
牛乳 80ml
上記をケンミックスで捏ねる
メモリ2 5分  メモリ3 5分 メモリ4 5分
途中、バター60gr角切りにして室温にしておくを混ぜ込む。
捏ねたらボールにラップして30分室温で1次発酵
生地を40grに分けて(12個分)
バターを塗った型に入れる。
平バットに並べてふんわりラップして2次発酵
型から飛び出してしっかり膨らんだら180℃のオーブンで焼く20分
バニラ 1/2本
水 200ml
ラニュー糖 200gr
を合わせて沸騰させる。
ロッコ果汁 1個分
かぼす果汁 1個分
ラム  40ml
梅酒 40ml
を加えて、5分弱火で加熱する。