1 鶏ももの筋を切る。火入れで縮まらないよう。
2 平らになるように高い部分の肉を低い部分へと移動させます
2 詰め物を作る。
ミンチ150gr 塩2gr コショウを入れ練りこむ様に混ぜます。
3 松の実、椎茸を加える
4 鶏ももに塩・胡椒で味付けをしアルミホイルの上に広げる。
5 詰め物の1/3を空気が入らないようにして肉に乗せてアルミで巻いて行きます。
筒状の形に仕上げ、補強のため再度一度アルミを巻く。(詰め物の量は仕上がり直径に合わせて)
6 軽い全開の地獄蒸しで45分ほど 火を入れます。
蒸しあがったら取り出し、常温まで冷ます。
アルミを取り、(肉汁を回収、ソースに利用)ラップでしっかり巻き直し。