ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サーモンとパプリカのテリーヌ

f:id:ottoesette:20220912115000j:image

リコッタ500gr

生クリーム 50ml
パセリ微塵切り 大4
サーモンマリネのスライス 220gr
パプリカ(赤)5個
不断草  適量
パプリカは直火焼きで皮を取り除きマリネしておく。
テリーヌ型に水、ラップして
茹でた不断草を広げる
リコッタを薄く塗り、
パプリカ、サーモン、薄くリコッタ、パプリカ、サーモン
の順で重ねていく。
上から型で抑えて空気、水分を押し出す
 
 
材料は、湯布院の3種類
温泉パプリカ、湯布院チーズ工房のリコッタ、湯布院サーモン
5月の新緑の頃、由布山の緑と空の青のコントラストがとっても好きで
食べながら、湯布院いこっか!って話になればいいなと思う。