ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地鶏とほうれん草の山椒クリームスパゲッティ

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【材料】
地鶏 50g
ホウレンソウ 1株
白ワイン 15cc
オリーブ油 30cc
生クリーム
牛乳
山椒ソース
スパゲッティ 70g


地鶏を食べやすい大きさにカット、
ホウレンソウは5センチくらいにカット。
地鶏に塩・胡椒をしてオリーブ油を入れたフライパンで焼く。
(なるべく皮を焼けるようにするのがコツ)

鶏肉に火が入ってきたら、白ワインを回しかける。
フライパンに鶏肉の焼いた後があるはずなので、
木べらを使ってとるようにする。
白ワインのアルコールが飛んだら、
生クリーム・牛乳を入れて煮詰める。
ホウレンソウはパスタが茹で上がる前1分に麺と一緒に入れ茹でる。
茹であがったホウレンソウとパスタを入れる。
山椒ソースを入れて素早くあえる。



地鶏を川魚の鱒に変えても美味しい。