ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ワカサギの南蛮漬け

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北海道のワカサギのいいのが手に入りました。
大量に…
ただ、フリットにしてレモンをかけたり、オイルで煮たりしましたが、まだまだ沢山あるとなると、やっぱり南蛮が日持ちするし、ワインのおつまみになるからもってこいかなと思いました。

味付けは、甘く、酸っぱく、少し辛く。。。
野菜を沢山炒めて、松のみ、レーズン、白ワインビネガー、白ワイン、さとう、ハーブはローズマリーローリエ、タイムパセリ。

その場でも食べれますが、数日後のほうが味が馴染んで美味しくなります!
しかも、保存食だから、保ちます。
冷蔵庫の常備品にもいいかも~