シチリアのパスタらしいソースにしてみました。
フェンネルとイワシの好相性にソースが良くのるカサレッチェ。
松の実も入ります。
かなりワインを呼ぶパスタだと思います。
バンビは、なぜか、旅にでたくなりました。
[材 料]
カサレッチェは一人前70gが目安です。
ニンニク 1個
オリーブ油 70cc
唐辛子 1本
イワシ 2尾
イタリアンパセリ 1ツマミ
松のみ 適量
レーズン 適量
フェンネル 0.5本
ヴァージン油 20ccくらい
炒ったパン粉 一つまみ
1 ニンニクをみじん切り、唐がらしと一緒に香りが立ってくるまで火を入れます。
2 松の実を加え軽く炒める
3 イワシを一口大に切ったもの、フェンネルのスライスを炒めます。
4 パセリをいれて、パスタの茹で汁を入れます。
5 パン粉を入れる(ソースも濃度になります)
6 パスタは、少し早めにあげ、ソースの中でアルデンテにします。
(そのほうがしっかり味がしみ込みます!!)
7 フェンネルの葉を散らします。
(炒ったパン粉をふりかけてもいいですね