ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

マンゴーのティラミス

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マスカルポーネチーズを使った定番ドルチェの応用です
通常のマスカルポーネクリームは卵が入りますが、入れません。
で、マスカルポーネチーズをサイフォンと言う機械でふんわりさせます。
分量は、
生クリーム200
マスカルポーネ500
ラニュー糖65

マンゴーは、鹿児島。
宮崎は美味しいけれど、たかすぎかなぁ
あまり甘くない蜜で、少し味付けしました。
水700
ラニュー糖200
グローブ1本
キルシュ20cc

飾りに、ドラゴンフルーツとパイナップルのチップ、クコの実。そして、マンゴスチン
ソースは、パッションフルーツアングレーズ
夏っぽく、パッション