ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蕪とからすみのスパゲッティ

イメージ 1

あまり彩りとしては華やかではありませんが、
結構味わいあるソースです。

まず、仕込み。
  蕪は、皮をむいてからアルミフォイルニ包み
  オーブン入れて柔らかくなるまで1時間くらい
  焼きます。
  焼けたら、フォークでぐちゃぐちゃに潰して
  さましておきます。

ペペロンチーノをつくる要領でニンニク、唐辛子を
加熱して、香が出たら、取り出してしまいます。

で、蕪を入れて、ゆで汁。

パスタが茹であがる1分前に、蕪の葉っぱを
麺と同じ鍋に入れて、ゆでます。

麺と蕪の葉をソースに入れて、
カラスミのパウダーを和えながら入れていきます。