鱧の産地のパスタを作りましょう!
皮を引いて、骨ごとミンチにしました。
塩を当てて、少し片栗粉を混ぜてから、
丸めました。
もっと、いろいろ入れてもよかったのですが、
なんか、鱧感を荒あらしく出したかったので、
このくらいの調合がベストだと思います。
これを、蒸して、トマトで煮ます。
皮は、炭で焼いてから、刻んで、
ソースに入れ込んでいきます。
1時間くらいコトコト煮込んで・・・
仕上げに、オレガノ。
しっかり味のパスタソースなんで、ペンネがいい感じです。
ミートボールのパスタと言えば、
ルパン契あ礇リオストロの城≫や、
グッドフェローに登場してて、
めちゃくちゃおいしそうなパスタ。
イタリア料理にミートボールのスパゲッティなんてない!!なんて
固いことを言わないでくださいね。。。
潜在意識覚えてたんでしょうか、
この形になりました。
しかし、ミートボールのパスタって、
マフィアのような人たちに、好まれるのでしょうか?
厳つい男たちの、ほおばる姿って
とても、お茶目な気がしますが・・・