ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

サラダ玉ねぎ

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辛みが少なく、みずみずしく甘い「健康玉ねぎ」はそのまま生で食べられるおいしさ。
玉ねぎの風味の元は、臭気成分のアリシン(硫化アリル)と言われる成分です。

アリシンは、ビタミンB1の吸収を高める働きがるので、新陳代謝を促進し、
疲労回復や食欲不振に効果を発揮します。

アリシンが最も効果的に作用するのは生で食べたとき。
水にさらす必要がないので、とても有効に養分を摂取できます。

またその他に「血液をサラサラに保つ」ことも玉ねぎの特長。
コレステロールの上昇を抑え、動脈硬化や心臓疾患、脳卒中などの予防に有効と言われています。

【使い方】
ゝ紊良分は、スライスしてそのままサラダにできます。
 (個体差で、ちょっと辛味があるなというときは、少し水にさらすと良いです)

⇔个良分は、九条葱の代わりに使ったり、肉を焼くときの燻し用に使います。

5紊良分から25造らいをくし切りにして、
 焼き目がつくように鉄鍋で焼きお肉の付け合わせに。

ど當未龍未佑より、水分が多いので、軽く炒めて蒸し焼きにして甘みを出し、
白いピューレにして、スープやスプーマにもできます。


佐伯の岩本さんが春、冬作ってくれます。