ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

阿蘇 放牧黒豚炭火焼き

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新しい食材です。

放牧しながら育てられた黒豚

聞いただけでも美味しそう!!
と思いながら、使ってみました。

久々に、ちょっとテンションが揚がってしまうような
食材でした。

肉質がとっても細やかで、味もしっかり。

作り手の方とも直接話をしたのですが、
とってもパワフルだった、そのまま。

ストレスのない環境で育ったものが
これだけ美味しくなるってことが
とってもいろんなことを考えさせられます。

食材のパワー、作り手のパワー
これを自分の作るパワーに変えれるところが
田舎・由布院で料理することの一番いい所だなって
改めて感じちゃいました。