ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

地鶏と牛蒡のスパゲッティ

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鶏と牛蒡のゴールデンコンビのパスタ!
美味しくならないはずはありません。

(材料)
仕込み
地鶏 700g
牛蒡 1本
鶏脂 大1
ポルチーニ(冷凍)大き目1個
鶏のブロード 700cc

ニンニクスライス 2片
唐辛子割って種取り 1本
オリーブ油100cc
仕込みのソース 70cc
スパゲッティ 100g

1 鶏を包丁でミンチにします。牛蒡は笹がき。大きさは合わせます。
2 下味をつけてから、鶏脂でいためてから、ブロードで煮ます。約30分
3 ニンニクと唐辛子、オリーブ油で香りだしします。
4 キツネ色になってから、香りが出たら、ニンニクは取り出します。
5 仕込のソースを温めます
6 茹であがったパスタを和えます。
7 お皿に盛りつけ、セリを散らします。

セリが、相性が良いので面白いです。
混ぜてから食べるようにします。