鶏と牛蒡のゴールデンコンビのパスタ!
美味しくならないはずはありません。
(材料)
仕込み
地鶏 700g
牛蒡 1本
鶏脂 大1
ポルチーニ(冷凍)大き目1個
鶏のブロード 700cc
ニンニクスライス 2片
唐辛子割って種取り 1本
オリーブ油100cc
仕込みのソース 70cc
スパゲッティ 100g
1 鶏を包丁でミンチにします。牛蒡は笹がき。大きさは合わせます。
2 下味をつけてから、鶏脂でいためてから、ブロードで煮ます。約30分
3 ニンニクと唐辛子、オリーブ油で香りだしします。
4 キツネ色になってから、香りが出たら、ニンニクは取り出します。
5 仕込のソースを温めます
6 茹であがったパスタを和えます。
7 お皿に盛りつけ、セリを散らします。
セリが、相性が良いので面白いです。
混ぜてから食べるようにします。