ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

帆立と紅苔菜のリゾット

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ホタテとアスパラは相性抜群!

ならば、加熱したときアスパラに似た風味がある
コウタイサイを使ってリゾットを作ろう!

途中までは、基本のリゾットと同じつくりで、
コウタイサイの下の茎の部分は、
刻んでリゾットに入れ込んでしまい、
別にフライパンで、ホタテとコウタイサイをバターで焼きます。
ホタテは、香ばしく焼いてあげるのがおいしさの秘訣です。
コウタイサイは、ホタテの横で焼いてあげると、ホタテのうまみを
吸ってくれるのでおいしくなります。

リゾットが仕上がったら、お皿にリゾットを盛り、
帆立、コウタイサイを上に散らします。

ホタテを取りだしたフライパンの鍋肌は、
焼いた時の旨味がくっついてるので、
水を入れて鍋肌を洗ってソースにします。