ホタテとアスパラは相性抜群!
ならば、加熱したときアスパラに似た風味がある
コウタイサイを使ってリゾットを作ろう!
途中までは、基本のリゾットと同じつくりで、
コウタイサイの下の茎の部分は、
刻んでリゾットに入れ込んでしまい、
別にフライパンで、ホタテとコウタイサイをバターで焼きます。
ホタテは、香ばしく焼いてあげるのがおいしさの秘訣です。
コウタイサイは、ホタテの横で焼いてあげると、ホタテのうまみを
吸ってくれるのでおいしくなります。
リゾットが仕上がったら、お皿にリゾットを盛り、
帆立、コウタイサイを上に散らします。
ホタテを取りだしたフライパンの鍋肌は、
焼いた時の旨味がくっついてるので、
水を入れて鍋肌を洗ってソースにします。