春野菜がいろいろ入荷してます。
佐伯より、サラダ玉葱も入荷しました。
春野菜のパスタ。
今日のは、沢山の野菜が入るので、すべて刻みました。
ニンニク、オリーブ油をフライパンに。
ニンニクの香りを出し手から、ニンニクは取り出します。
サラダ玉葱を角切りにしたものを、サッとだけ炒めます。
(炒めまくっても、甘いので。。)
今日入る野菜は、
ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、
芹、クレソン、菜の花 ∈擇硫岫◆▲肇泪函
春の野菜というより、冬野菜も入ってるような気がしますが、
今年は、最近になってから、入荷し始めたので使います。
やっぱり、気候がおかしいのでしょうかね。
どれも、火が通りやすい野菜なので、
刻んだものを、そのままフライパンに入れてしまいます。
そして、ちょっと蓋をして、放置。。。
パスタが茹であがったら、ふたを取って和えます。
お皿に盛って、モッツァレラチーズをちぎって、
紅芯大根を❤に切ったものを散らしました。
ちょっと、ラブリーな感じで喜んでもらえるかな。
<a href="https://gourmet.blogmura.com/">にほんブログ村 グルメブログ</a>