春が来たなと最近おもいます。
昨日は、由布院の町中の川沿いをふと見ると、
一面に菜の花がさいてて、とってもきれいでした。
そして、桜も見ることができました。
やわらかい葉のキャベツ、とっても甘くて優しいです。
菜の花は、白菜の菜の花を収穫してきました。
甘さと、食感がいいです。
マグロは、先に、オイルでコンフィしてます。
ローズマリーの香りをまとわせてます。
トマトソースで、少しコクのあるソースにしました。
【材料】
ニンニク つぶして1個
唐辛子 1本
玉ねぎ 少々ミジンギリ
白ワイン 100cc
マグロのコンフィ 15g
トマトホール 200cc
菜の花 5本
春キャベツ 1/10玉くらい
塩 適量
胡椒 適量
パルメザンチーズ
ニンニクと唐辛子、オリーブ油をフライパンに入れて、火にかけます。
ニンニクから気泡が出てきたら、弱火でじっくりキツネ色にします。
玉葱を軽く炒めて、マグロのコンフィを入れほぐします。
サッと、菜の花を炒め、トマトホールを入れて、強火で煮込みます。
パスタが茹であがる2分前くらいに、キャベツをパスタを茹でてる所に
入れ、麺と一緒にあげます。
ソースと合わせて、あえてから、お皿に盛りつけます。
個人的には、休みならキャンティの赤ワインなどを一緒に飲みたいかな。
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