ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

生姜のパンナコッタとチョコギモーヴ

生姜、チョコ、柑橘の組み合わせが意外性あって好きなんで、夜のコースの締めにします。

金柑のコンポート、バンペイユのペースト

アクセントに苦い抹茶。

チョコ風味のマシュマロ。

生姜の風味のきいたパンナコッタ。

生姜がデザート?
なんて声もありますが、
さておき、
生姜湯というのもありますから、騙して食べてもらいます。
野菜をとりにいってから、おばあちゃんにヒントをもらいました。


メニュー表記はありませんがフィオーレのスタッフに言ってくださればいつでも用意できます!
イメージ 1

生クリーム400cc1400
牛乳200cc0.1734
板ゼラチン9g4.641.4
生姜60g0.1911.4
ラニュー糖82g0.1713.94