生姜、チョコ、柑橘の組み合わせが意外性あって好きなんで、夜のコースの締めにします。
金柑のコンポート、バンペイユのペースト
アクセントに苦い抹茶。
チョコ風味のマシュマロ。
生姜の風味のきいたパンナコッタ。
生姜がデザート?
なんて声もありますが、
さておき、
生姜湯というのもありますから、騙して食べてもらいます。
野菜をとりにいってから、おばあちゃんにヒントをもらいました。
金柑のコンポート、バンペイユのペースト
アクセントに苦い抹茶。
チョコ風味のマシュマロ。
生姜の風味のきいたパンナコッタ。
生姜がデザート?
なんて声もありますが、
さておき、
生姜湯というのもありますから、騙して食べてもらいます。
野菜をとりにいってから、おばあちゃんにヒントをもらいました。
メニュー表記はありませんがフィオーレのスタッフに言ってくださればいつでも用意できます!
生クリーム | 400 | cc | 1 | 400 |
牛乳 | 200 | cc | 0.17 | 34 |
板ゼラチン | 9 | g | 4.6 | 41.4 |
生姜 | 60 | g | 0.19 | 11.4 |
グラニュー糖 | 82 | g | 0.17 | 13.94 |