ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

ウサギの白ワイン煮

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イタリアのウサギです。
ウサギの良い風味があります。
ピエモンテ風にモモ肉を白ワインで煮込みました。
下に敷いているのは、ポレンタ。トウモロコシの粉です。
この
ポレンタ、練るに練って出来上がるので、この季節は熱くって大変です。
 
玉葱、人参、セロリを角切りにして炒め、
フライパンでもも肉に粉をはたいたものを焼き、
白ワインを入れて煮込みます。30分くらいでしょうか。。。
僕は、コンベクションオーブンを使います。
肉が骨からほろっと外れるくらいが良い加減です。
使うワインは、アルネイスというピエモンテの地葡萄ワインで決まりです。
仕上げ10分前に、にんにく・ローズマリーを入れて完成させます。