ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

トルテッリ

イメージ 1

緑色の生地を作りました。緑のパスタ→http://ottoesette.seesaa.net/article/a43560336.html
ラヴィオリにするつもりがトルテッリになりました。
 
詰め物パスタの名前の定義は
ラヴィオリ= 2枚のパスタで挟む リコッタなどを具にする ジェノヴァ
トルテッリ= リング状に丸く整形する エミリアロマニャ
アニョロッティ= 1枚のパスタで具を包む 具材は、ラグーなど肉。 ピエモンテ
 
今回の中身は、タコのラグー。
タコの内臓まですべてミンチにして、玉葱・セロリのみじん切りと合わせてます。
 
 
ランキングにご協力おねがいします!!