ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

蟹と大根のコルツェッティ

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【材料】
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブ油 50cc
渡り蟹 2杯分 すべて身だけほぐす
パセリみじん切り
コルツェッティ 80g
大根のスライスを10枚くらい
 大根(普通の) 
 紅芯大根
 赤大根
 青大根
ブイヨン 50cc
仕上げ用ex.v.オリーブ油
 
コルツェッティ(円形のパスタ スタンプで挟んで表面に模様をつけてあるパスタ)と
大根の形を合わせて見せるパスタ。
カラフルで味も色とりどりな大根が入手したときに作る。
蟹などを使うときには、食べれない殻ははずしてしまう。
 
ニンニクと唐辛子をオリーブ油に入れ香りを出す。
大根をフライパンに入れて広げる。軽く塩を。
蟹の身、ブイヨン・パセリを入れる。
大根にブイヨンを含ませながら火を通す。
コルツェッティを茹であげソースに合わせる。
 
 
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