ottoesetteの日記

温泉キュイジーヌの温泉と地獄蒸しの使い方

柿のテリーヌ

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【材料】
干し柿 22個 (種を取り除く)
無塩バター 30g
ラニュー糖 40g
柚子の皮 1/2玉(黄色の薄皮のみ)
ブランデー 30cc
ピスタチオ  15g
 
干し柿は、ぬるま湯でさっとふやかす。
 
1 バターを火にかけ柿を入れる
2 さっと混ぜ、グラニュー糖を振り入れる
3 焦げないように混ぜながら炒める
4 ブランデーを入れフランベし、柚子の皮を入れる
5 型にラップしならべる。(温かいうちに作業する)
  途中ピスタチオを挟みながら
6 しっかり押さえて中に空洞ができないようにする。 
7 冷蔵庫で冷やし固める
 
オーダーが入ったら、薄くスライスして提供する。
5mm
バニラのジェラート
グリュドカカオ+ピスタチオ