【材料】
干し柿 22個 (種を取り除く)
無塩バター 30g
グラニュー糖 40g
柚子の皮 1/2玉(黄色の薄皮のみ)
ブランデー 30cc
ピスタチオ 15g
干し柿は、ぬるま湯でさっとふやかす。
1 バターを火にかけ柿を入れる
2 さっと混ぜ、グラニュー糖を振り入れる
3 焦げないように混ぜながら炒める
4 ブランデーを入れフランベし、柚子の皮を入れる
5 型にラップしならべる。(温かいうちに作業する)
途中ピスタチオを挟みながら
6 しっかり押さえて中に空洞ができないようにする。
7 冷蔵庫で冷やし固める
オーダーが入ったら、薄くスライスして提供する。
5mm
バニラのジェラート
グリュドカカオ+ピスタチオ